Почему Путина не включили в топ-50 влиятельных людей мира? Мнение политолога

Почему Путина не включили в топ-50 влиятельных людей мира? Мнение политолога

Москва, 6 октября.

Накануне один из ведущих поставщиков финансовых новостей в англоязычном мире опубликовал свой список, состоящий из 50 фамилий самых влиятельных людей мира.

В частности, свой топ-50 представило агентство Bloomberg. Примечательно, что список начинается с председателя американского Федерального резерва Джанета Йеллена и заканчивается индийским экономическим обозревателем Раширом Шармой, но не включает в себя ни одного русского имени.

В числе прочих из рейтинга Bloomberg, к удивлению многих, выбыл президент России Владимир Путин. Сразу  после публикации данного списка, в интернете появились новости и комментарии, интерпретирующие данный "вылет" из рейтинга как прямые нападки на российского президента или же в качестве уничижительной оценки современного состояния российской экономики.

Руководитель департамента политологического анализа Центра политических технологий (ЦПТ) Александр Ивахник высказал НА «Харьков» своё мнение по данному вопросу. В нём он назвал подборку, выполненную экономистами Bloomberg, не соответствующей реальному положению дел. Прежде всего, исключение из этого перечня Владимира Путина он считает совершенно не оправданным.

ivahnik1«С этим я не согласен. Я думаю, что это действительно политически обусловленное решение, не включать в список российских лидеров. Ключевые решения в стране принимает он один. Как бы кто не относился к Путину... Понятно, что на Западе всячески пытаются сделать из Владимира Путина, так сказать, изгоя или полу-изгоя, подвергнуть его политической изоляции. При этом нельзя игнорировать то, что в его руках находятся ключи от важных решений, которые оказывают влияние не только на ситуацию в России, но и в мире», - сказал Ивахник.

Очевидность данного положения дел Александр Ивахник подтверждает простой отсылкой на нынешнее положение дел в Сирии. Как известно, российская авиация и военные эксперты в данным момент участвуют там легитимно с точки зрения международного права, акция по подавлению боевиков «Исламского Государств» одобрена ООН.  С учётом данного контекста недавнее решение Bloomberg Business кажется эксперту совершенно необоснованным, оно определёно лишь политической конъюнктурой.

Иван Верихов


3429

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...