Против 283 крымских судей Украина открыла дисциплинарные дела

Против 283 крымских судей Украина открыла дисциплинарные дела

Киев, 6 октября.

Высшая квалификационная комиссия судей приняла решение открыть дисциплинарные дела в отношении 283 судей из Крыма и Севастополя.

Так, по результатам проверки, Комиссия приняла решение открыть дисциплинарные дела в отношении судей Апелляционного суда Крыма, Алуштинского городского суда, Армянского городского суда, Белогорского районного суда, Джанкойского горрайонного суда, Евпаторийского городского суда, Керченского городского суда и других.

"Высшая квалификационная комиссия судей Украины продолжает рассматривать вопросы дисциплинарной ответственности судей на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя", - говорится в сообщении пресс-службы ВККСУ.

Отметим, что также ВККСУ открыла дисциплинарные дела в отношении 9 судей с территории материковой Украины.

Напомним, ранее военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, как только будут собраны окончательные доказательства, он попросит народных депутатов дать согласие на лишение судейской неприкосновенности крымских судей. Также будут готовиться материалы и безотлагательно направляться в суд для проведения специального расследования так называемого заочного осуждения за госизмену.


718

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...