В ЕС, после переноса выборов в ЛДНР, увидели "свет в конце военного тоннеля"

В ЕС, после переноса выборов в ЛДНР, увидели "свет в конце военного тоннеля"

Брюссель, 6 октября.

Решение властей народных республик Донбасса о переносе выборов дает надежду на мирное завершение вооруженного конфликта на востоке Украины.

Об этом стало известно из заявления Европейского Союза на официальном сайте международного объединения.

"Сегодняшнее сообщение позволит подготовить надлежащие условия для проведения местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с законодательством Украины и стандартами ОБСЕ по мониторингу БДИПЧ. Их реализация будет представлять собой важный шаг в направлении полной реализации минских договоренностей", - сказано в тексте документа.

Более того, представители стран Евросоюза сообщили о возродившейся надежде на устойчивое политическое урегулирование в связи с достигнутой в Минске договоренностью по отводу обеими сторонами военной техники калибром до 100-мм.

«Вместе с недавно достигнутой договоренностью о выводе небольших вооружений, это заявление предлагает возрожденную надежду на устойчивое политическое урегулирование конфликта на основе полного уважения международного права и независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», - также сказано на официальном сайте ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...