ВРУ: Закон о новой модели рынка газа провален

ВРУ: Закон о новой модели рынка газа провален

Киев, 6 октября.

Верховная Рада Украины с треском провалила голосование по закону о создании предпосылок для новой модели рынка природного газа.

Отметим, что этим законом предусматривалось платное пользование газораспределительными системами. Так, за соответствующий проект закона №3072 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания предпосылок для новой модели рынка природного газа" проголосовали 129 народных депутатов при минимально необходимых 226.

"Газораспределительные системы, владельцем которых является государство, передаются в пользование субъекту хозяйствования государственного сектора экономики, определенного по решению Кабинета Министров Украины", - говорилось в тексте документа.

Более того, народные избранники также умудрились провалить и голосование за направление законопроекта на доработку субъекту законодательной инициативы, то есть в Кабинет министров (всего 176 голосов). Но и это еще не все. Также было "потеряно" направление в комитет для подготовки к повторному первому чтению (179 голосов). В итоге целый законопроект был отклонен.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что Закон №329-VIII «О рынке природного газа» начинает свое действие на территории Украины начиная с 1 октября.


731

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...