Политолог: Европа готова отказаться от части санкций против РФ к концу года

Политолог: Европа готова отказаться от части санкций против РФ к концу года

Киев, 6 октября.

Последние события, связанные с украинским кризисом, с каждым днем более четко говорят о том, что к концу года европейские страны откажутся от части санкций против России. Такое мнение высказал директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

Он отметил, что Киев в ответ на действия ЛНР и ДНР будет вынужден выполнять минские договоренности.

"У Киева нет выхода, хотя там существует не один, не два, не три центра власти, и никто не в состоянии принимать кардинальных решений. Как мы видим, американские кураторы сделали два шага назад от сегодняшнего "украинского проекта". Оставили их по сути один на один с большой европейской тройкой: Германией, Францией и Россией. Можно говорить о том, что коллективного Запада в украинском вопросе нет: есть США, есть Евросоюз и есть Россия", - сказал Мартынов.

Говоря о санкциях он отметил, что США вряд ли пойдут на отмену санкций. И прежде всего это связано с кризисом на востоке страны вполне условно.

"Сомневаюсь, что введенные санкции со стороны США будут сняты, достаточно вспомнить пресловутую поправку Джексона-Вэника. Я думаю, что определенные санкции останутся",- отметил эксперт.

 Читайте также: Ну, может это и конец: Шарий о предчувствии окончания войны в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...