В Генштабе ВСУ рассказали, когда отведут артиллерию калибром менее 100 мм

В Генштабе ВСУ рассказали, когда отведут артиллерию калибром менее 100 мм

Киев, 6 октября.

В Генеральном штабе Вооружённых сил Украины назвали дату отвода артиллерийских установок, калибр которых составляет менее 100 миллиметров. Подробностями поделился сам спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Он рассказал, что украинские военные преступят к отводу этого типа вооружений уже в эту пятницу. Также спикер сообщил, что сегодня должен завершиться процесс отвода танковой техники из пограничной зоны с Донецкой и Луганской народными республиками. По его словам, за отводом будут наблюдать специальные представители ОБСЕ. Они будут сверять номера отведённой техники с военными списками.

"И уже с пятницы мы приступаем к физическому процессу отвода пушек калибром менее 100 мм", - заявил Селезнев агентству "Интерфакс-Украина".

Селезнёв отметил, что отвод артиллерийских систем займёт все выходные, после чего наблюдатели ОБСЕ также начнут сверку номеров. Напомним также, Министерство обороны ДНР сегодня сообщило, что украинская сторона трижды нарушила перемирие, обстреляв из миномётов населенный пункт Зайцево и Донецкий аэропорт.

Читайте также: Ополченец «Варяг» рассказал, что потери ВСУ в Иловайске были грандиозными


343

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...