Порошенко считает "распродажу" Украины эффективным способом борьбы с коррупцией

Порошенко считает "распродажу" Украины эффективным способом борьбы с коррупцией

Киев, 6 октября.

По убеждению президента Украины Петра Порошенко, приватизация государственных предприятий страны является действенным способом в борьбе с коррупцией. О новом эффективном антикоррупционном механизме он сообщил во время заседания Национального совета во вторник.

«Уверен, что источником коррупции являются государственные предприятия и концерны. И приватизация государственных предприятий, и прозрачная процедура назначения руководства через конкурсные механизмы тех, что останутся в государственной собственности, кроме специального, оборонного назначения, где мы безусловно должны выдерживать позиции безопасности, также будут эффективными антикоррупционными механизмами», — отметил украинский президент.

Напомним, сегодня Украина является лидером в Европе по самой маленькой доле госсектора в экономике. Тем не менее это не мешает стране возглавлять мировые рейтинги коррупции.

Ранее председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что в своей борьбе с коррупцией президент Петр Порошенко обязан непрерывно маневрировать, потому что некоторых людей на Украине лучше не трогать.


597

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...