Захарова о западных СМИ: Прекратите врать, Россия открыта для контактов

Захарова о западных СМИ: Прекратите врать, Россия открыта для контактов

Москва, 6 октября.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня провела внеочередной брифинг для прессы, где подняла вопрос об информации, которую подают западные СМИ, описывая ситуацию в Сирии.

По словам Захаровой, информация, которая исходит как от западных политиков, так и от западных СМИ по поводу России и ее вмешательства в сирийский конфликт, зачастую не соответствует действительности. Поэтому граждане стран Запада совершенно дезинформированы и действительно не понимают, что на самом деле происходит в Сирии, и что для России главный противник - это ИГ, а не сирийский народ.

"Те люди, которые сидят у экранов и слушают американских политиков, думают, что им говорят правду. Однако эти политики не приводят конкретные данные. Возможно, наверное, кажется...Именно такие формулировки звучат зачастую из уст политиков американской стороны. Так если кажется, обратитесь, спросите! Мы открыты к контактам, возьмите трубку и позвоните", - заявила Захарова.

Кроме того, Захарова предъявила фото, которые были опубликованы западными СМИ с обвинениями российских ВКС в гибели сирийских жителей, в том числе детей. Она отметила, что эти фото были сделаны за несколько дней до начала российской операции в Сирии, тем самым уличила западные СМИ во лжи.

"Практически получасовые отчеты о том, что делают вооруженные силы России в Сирии, публикуются на сайте министерства ВС. Министерство обороны РФ открыто по всем вопросам и всегда ответит", - заявила Захарова.

Также представитель МИД России напомнила о тех терактах, которые 11 сентября 2001 произошли в США, отметив, что тогда Россия поддержала Штаты и предоставила свою помощь в борьбе с террористами, не спрашивая, плохие это террористы или хорошие. Те люди, взрывающие дома и убивающие детей, - террористы. Она отметила, что и тогда, и сейчас это был вопрос национальной безопасности.

"Мы не хотим, чтобы в нашей стране повторилась история с международным терроризмом. Это слишком больно для нас. И мы ждем понимания", - добавила Захарова.

[vsw id="5R5RHjL0BIg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже выступала с заявлениями по поводу ложных публикаций иностранных СМИ о том, что в Сирии есть жертвы среди мирного жителей в результате российских авиаударов.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...