Украинцы в Польше зарабатывают больше, чем другие иностранцы

Украинцы в Польше зарабатывают больше, чем другие иностранцы

Варшава, 6 октября.

За неполный 2015 год Национальный банк Польши выплатил украинцам почти один миллиард евро.

По данным Национального банка Польши (НБП), в первом полугодии иностранцы в Польше, которые работают здесь меньше года, заработали более 1 миллиард евро. Более чем в 90% случаях денежные вознаграждения выплачивается гражданам Украины.

Специалист департамента статистики Национального банка Польши Гжегож Доброчек сообщает, что польские предприниматели в первом полугодии подали 403 тысячи заявлений о намерении принять на работу украинцев. Год назад этот показатель составлял 183 тысячи.

По данным Нацбанка Польши, увеличилось также количество заявлений с просьбой о предоставлении разрешения на работу, которые подают сами граждане Украины. За полгода – 23 тысячи заявлений, а в прошлом году было около 10 тысяч. Отметим, общее количество украинцев, которые нашли работу в Польше в первом полугодии 2015 года, составило 411 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что ситуация на рынке труда на Украине оставляет желать лучшего. В поисках хорошей работы и большей заработной платы украинцы массово покидают страну. По официальным данным украинских социологов, около 80% жителей Украины мечтают жить за границей.


551

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...