Россия и США разработают документ о взаимодействии авиации в Сирии

Россия и США разработают документ о взаимодействии авиации в Сирии

Москва, 6 октября.

Российские и американские военные разрабатывают совместный документ о взаимодействии авиации в операции против "Исламского государства" в Сирии.

Сегодня заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов подчеркнул, что документ будет полезен как коалиции против ИГ, так и российскому военному ведомству.

"К нашему сожалению, американцы пока сводят сотрудничество лишь к техническим вопросам взаимодействия наших пилотов во время выполнения соответствующих миссий. Американцы передали нам документ, над которым мы работаем. Я хочу сказать, что в Генеральном штабе этот документ в принципе получил поддержку, мы работаем над его содержанием", - заявил  замминистра.

Отметим, что вчера, после экстренного собрания Совета НАТО, Североатлантический альянс обратился к властям Российской Федерации с просьбой прекратить авиаудары по сирийской умеренной оппозиции.

Напомним, ранее Министерство обороны России опубликовало фотографии российских самолётов на военной базе «Хмеймим» в Сирии, которые совершают боевые вылеты и наносят удары по объектам террористической группировки «Исламское государство».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...