Порошенко признался: Коррупционеры везде - и в СБУ, и в МВД, и в прокуратуре

Порошенко признался: Коррупционеры везде - и в СБУ, и в МВД, и в прокуратуре

Киев, 6 октября.

Украина начала войну против коррупционеров, и никто из них не уйдет от ответственности.

Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании национального антикоррупционного комитета. По его словам, громкие скандалы и разоблачения, резонансные задержания происходят на Украине практически каждый день, что свидетельствует о том, что украинцы настроены решительно бороться с коррупцией.

Кроме того, президент сообщил, что за последние два месяца привлечено к уголовной ответственности за коррупцию более 500 чиновников, из них 492 человека уже осуждены. Среди задержанных есть и народные депутаты, и работники МВД, и СБУ, и прокуратуры.

"Никто и никогда не спасет коррупционера от справедливого наказания. Все дела, которые были открыты против коррупцонеров должны быть как можно быстрее переданы в антикоррупционный комитет. Я уверен, что если бы Верховная Рада приняла закон, который внес я на рассмотрение парламента, о снятии неприкосновенности с нардепов и судей, работа по борьбе с коррупцией была бы эффективнее", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что ждет от антикоррупционного комитета предложений по предотвращению и устранению коррупции в стране, а в первую очередь, по мнению главы государства, нужно добиться того, чтобы у чиновников не было желания получить взятку.

"Нужно сделать жизнь чиновников как можно прозрачнее. Нужно уничтожить основы экономической коррупции", - добавил президент.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко поделился своим видением будущего Украины и рассказал, чьей поддержкой заручилось украинское государство.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...