Путин пообещал построить новый спорткомплекс в Крыму

Путин пообещал построить новый спорткомплекс в Крыму

Москва, 6 октября.

Российский президент Владимир Путин пообещал оказать поддержку спортсменам с ограниченными возможностями. В частности, лидер РФ заверил, что на территории Крыма будет построен новый спортивный комплекс взамен центра в Евпатории, который был оставлен спортсменам из Украины. Президент также добавил, что вместе с этим в республике появятся специально оборудованные бассейны.

Спортсмены-победители Всемирных игр колясочников и ампутантов 2015 года в Сочи во время неформального общения с Владимиром Путиным подняли тему тренировок и отсутствия специального центра, так как комплекс в Евпатории был оставлен за Украиной.

«Мы им оставили. Они просили, мы оставили», - сказал Путин. «А нам?» - поинтересовались спортсмены.«Вам построим», - ответил Путин.

Власти Крыма до конца года планируют продать или сдать в аренду около 30 национализированных санаториев. По словам главы профильного комитета Госсовета РК Алексея Черняка, эти предприятия в настоящее время не работают либо терпят колоссальные убытки. Также есть объекты, которые «держатся на плаву из последних сил», но их загрузка составляет 30-40%.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...