Джамилев заврался: Россия перебрасывает ополченцев Донбасса в Сирию

Джамилев заврался: Россия перебрасывает ополченцев Донбасса в Сирию

Киев, 6 октября.

Правительство России отправляет воевать в Сирию ополченцев Донбасса. Такое заявление сделал инициатор блокады Крыма и депутат украинского парламента Мустафа Джемилев

Он утверждает, что его агентура в Крыму докладывает о том, что ополченцы с Донбасса в срочном порядке перебрасываются в Сирию. Политик уверяет, что эти люди не нужны России, и она хочет поскорее от них избавиться.

"У нас есть широкая сеть Междлиса крымскотатарского народа по всей территории Крыма и мы собираем информацию", - заявил депутат корреспонденту Укринформа.

Такие заявления звучат довольно странно, учитывая, что Россия не проводит наземной операции в Сирии. Военная операция проводится исключительно силами военной авиации РФ. Учитывая, что большинство ополченцем это обычные люди, вставшие на защиту своей малой Родины, и не являются кадровыми пилотами истребителей и штурмовиков – их участие в военной операции является маловероятным.

Кроме того, Джемилев уверяет, что в Сирию было переброшено около двух тысяч российских военных. Из каких источников была взята эта цифра политик уточнять не стал.

Читайте также: Зачинщика крымской блокады назначили главным антикоррпуционером Украины


716

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...