Россия перебрасывает в Крым новые многоцелевые истребители

Россия перебрасывает в Крым новые многоцелевые истребители

Симферополь, 6 октября.

На территории крымского полуострова приступили к выполнению боевой задачи истребители ВКС России.

Как сообщает пресс-служба Черноморского флота Российской Федерации, в Крым перебросили три серийно-модернизированных, тяжелых многоцелевых истребителей поколения «4+» СУ-30 СМ.

По словам начальника отдела информационного обеспечения Черноморского Флота РФ Вячеслава Трухачёва, на сегодняшний день  в составе Морской авиации флота уже восемь таких самолетов. Постепенно они заменят фронтовые бомбардировщики СУ-24, которые составляют основу авиационных сил Черноморского флота.

«Состав отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота пополнился еще тремя многофункциональными истребителями СУ-30СМ. Самолёты прибыли к месту постоянной дислокации на аэродром Саки и готовятся к выполнению полётов по программе ввода в строй новой техники. Из прибывших Су-30СМ сформирована авиационная эскадрилья», — сообщил Вячеслав Трухачев.

Напомним, что Российская Федерация укрепляет свои военные позиции в Крыму на фоне заявлений украинского президента Петра Порошенко о том, что он, как гарант Конституции и как президент страны, будет бороться за каждый клочок украинской земли. Первым, по его словам, будет отвоеван Донбасс, потом Крым.


137

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...