В СИЗО Мариуполя от пыток погиб пленный мирный житель ДНР

В СИЗО Мариуполя от пыток погиб пленный мирный житель ДНР

Донецк, 6 октября.

В Мариупольском Следственном изоляторе от пыток скончался представитель мирного населения Тельмановского района Донецкой народной республики, который был задержан украинскими военнослужащими по обвинению в сепаратизме.

Об этом стало известно из сообщения представителя комиссии по делам военнопленных при Министерстве обороны народной республики Лилии Родионовой.

«В воскресенье в пять часов утра от длительных истязаний скончался мужчина, который обвинялся украинской стороной в сепаратизме. Погибший не имел отношения к ополчению, он — гражданское лицо», - заявила Лилия Родионова.

Представитель по делам военнопленных также отметила, что власти Донецкой народной республики сообщили о произошедшем в Международный Комитет Красного Креста.

Отметим, сегодня у стен Верховной Рады Украины активисты в составе матерей военнопленных и нескольких представителей добровольческого батальона «Кривбасс» устроили демонстрацию. Собравшиеся выступили в поддержку военнослужащих АТО, которые оказались в плену у ополченцев Донбасса.

Читайте также: Донецк и Киев готовятся к обмену военнопленными


795

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...