Ополченец "Варяг": Потери ВСУ в Иловайске были грандиозными

Ополченец "Варяг": Потери ВСУ в Иловайске были грандиозными

Донбасс, 6 октября.

Киевский режим всеми силами скрывает настоящие потери украинских военных в зоне так называемой антитеррористической операции, однако, по неофициальным данным, реальные цифры ещё год назад перевалили за 20 тысяч человек.

Недавно бывший спикер штаба так называемой антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский подал иск на Министерство обороны Украины. Однако самое интересное - он заявил, что киевский режим лгал украинцам о событиях в Иловайске, о реальных потерях в «котле».

«Когда я был в АТО, достаточно говорил лжи, о чем сейчас очень жалею. С ней я сейчас борюсь», - заявил Дмитрашковский.

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг», принимавший непосредственное участие в боевых действиях в Иловайске, в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поведал, что если говорить про реальные потери Вооружённых сил Украины и добровольческих батальонов во время боев за Иловайск, то они в разы выше, чем озвученные СМИ киевского режима. Ополченец отметил, что у украинской стороны существует такая практика еще со времен боев за Славянск - приуменьшать свои потери.

«К сожалению, сейчас этой практикой не брезгует и наша сторона, но это совсем другая история. У нас, я помню, в прошлом году даже в привычку вошло после какого-нибудь боя на вопрос сколько же погибло украинцев отвечать: «Один погибший, двое раненых». Но это к общему портрету. Так вот про Иловайск. Я тогда довольно часто мотался по тылам украинской армии, когда она ожесточенно штурмовала этот город-герой. Я помню эти бои за каждый блок-пост, который находился на трассе, соединяющей нас с Амвросиевкой, и бои в полях, когда всяческими «партизанскими тропами» украинские войска выходили в обход наших позиций», - рассказал ополченец.

Варяг

Варяг: Я помню эти бои за каждый блок-пост, который находился на трассе, соединяющей нас с Амвросиевкой, и бои в полях, когда всяческими «партизанскими тропами» украинские войска выходили в обход наших позиций

По словам "Варяга", был даже момент, когда украинские военные подошли к пригородным поселкам его родной Макеевки, он как раз шел со своими «Варягами» за ними следом и передал координаты тогдашнему замминистру обороны Березену с позывным «Чапай». Эта информация ушла в штаб, координаты были получены и «Грады» ополченцев размели отряд добровольцев силами до двух рот.

«Так вот, по потерям украинских войск. Любой, кто сражался тогда за Иловайск, скажет вам что, потери украинской стороны в этой битве были грандиозными, а от себя добавлю что, эта победа позволила нам перейти в наступление, освободить границу с РФ и соединиться с нашими братьями, освободившими Седово и Новоазовск. А как памятник и подтверждение громадных потерь украинской армии и добробатов еще долго вдоль дороги на Успенку и по всем полям стояло невероятное множество спаленных машин и бронетехники противника», - рассказал "Варяг".

Что же касается господина Дмитрашковского, и почему он именно сейчас заговорил об этом, то, по мнению ополченца, тут явно угадывается шкурный интерес. Родное государство, на благо которого он трудился и так искренне врал, лишило его работы и «кинуло» на честно заработанные деньги. Вот бывший спикер АТО и огорчился, и начал рассказывать правду, о которой и так все знали. "Варяг" отметил, что, скорее всего, ничего у экс-спикера не выйдет.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...