Чехия пожертвует Украине два миллиона евро на гуманитарные нужды

Чехия пожертвует Украине два миллиона евро на гуманитарные нужды

Прага, 6 октября.

Чехия планирует выделить Украине два миллиона евро помощи на гуманитарные нужды до конца 2016 года.  Об этом в ходе брифинга заявил посол Чехии на Украине Иван Почух.

"До конца 2016 года на помощь Украине планируется выделить еще 50 миллионов крон, то есть около 2 миллионов евро", - поделился Почух.

Как отметил посол, предоставляя помощь на гуманитарные нужды Украины, в целом за 2014-2015 годы чешское правительство выделило из своего государственного бюджета более 100 миллионов чешских крон, что в переводе на евро составляет порядка четырех миллионов.

"Еще весной 2015 года Чехия организовала оздоровительные лагеря на территории страны для 90 детей. Тогда на отдых уехали дети внутренних переселенцев с Донбасса. Теперь мы решили предоставить финансовую помощь лагерям для украинских детей с прифронтовых территорий Донбасса и внутренних переселенцев", - сказал он.

По словам Почуха, речь идет о размещении в лагерях детей с целью психологической реабилитации. Также он отметил, что в октябре-ноябре на средства, выделенные чешским правительством, 480 детей будут отправлены на отдых в лагеря Одессы, Прикарпатья, Днепропетровской области, а также Пуще-Водицы в Киевской области.

Читайте также: Власти Украины понесут ответственность за потерю Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...