Верховная Рада распределила местные бюджеты ДНР и ЛНР наперед

Верховная Рада распределила местные бюджеты ДНР и ЛНР наперед

Киев, 6 октября.

Украинские депутаты вновь приняли закон относительно судьбы независимых республик Донбасса без согласования с властями ДНР и ЛНР. На этот раз Верховная Рада определила порядок использования средств местных бюджетов этих территорий, в то время как процесс возвращения регионов еще далек от завершения.

Однако это не остановило нардепов, вообразив, что ДНР и ЛНР уже вошли обратно в состав Украины, они решили, что деньги их бюджетов было бы разумно потратить на восстановление поврежденных или разрушенных от обстрелов ВСУ объектов социальной и транспортной инфраструктуры, а также на строительство и ремонт жилищного фонда и систем обеспечения жизнедеятельности. И, возможно, даже на социально-экономическое развитие Луганской и Донецкой областей.

"Установить, что выполнение государственного бюджета и местных бюджетов в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей <…> осуществляется с учетом следующих особенностей: к возвращению территорий под контроль государственной власти средства соответствующих местных бюджетов, которые учитываются на счетах в Казначействе Украины, по решению Кабинета Министров  и в определенном им порядке могут зачисляться в специальный фонд областных бюджетов в соответствии Донецкой и Луганской областей ", - подчеркивается в документе.

Читайте также: Верховная Рада легализовала иностранных наемников, воюющих на стороне ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...