Ляшко: Порошенко и Яценюку плевать на переселенцев, брошенных на произвол судьбы

Ляшко: Порошенко и Яценюку плевать на переселенцев, брошенных на произвол судьбы

Киев, 6 октября.

Украинскому правительству во главе с премьером Арсением Яценюком, а также президенту Украины Петру Порошенко совершенно безразлична судьба переселенцев  Донбасса. 

Об этом сегодня на заседании Верховной Рады Украины заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. По его словам, в связи с военными действиями в Донбассе полтора миллиона украинских граждан стали вынужденными переселенцами. И это только те, кто бежал от войны на территорию Украины. Однако ни правительство, ни президент совершенно не интересуются их судьбой и не принимают никаких действий, чтобы хоть как-то им помочь.

"Знает ли Порошенко, Яценюк, знаете ли все вы, как живут вынужденные переселенцы Донбасса на территории Украины? Есть ли у них работа, жилье, средства для существования, чтобы прокормить свои семьи?Нет, они не знают, и вы не знаете! Потому что эти люди брошены на произвол судьбы", - обратился Ляшко к депутатам и властям.

Нардеп отметил, что его партия неоднократно обращалась к правительству с многочисленными программами по помощи переселенцам, однако ни одна из них принята так и не была. Нардеп считает, что те тысячи заброшенных домов и недостроенных зданий, которые находятся в стране, можно было отремонтировать и привести в порядок, чтобы предоставить переселенцам. Ведь практически все вынуждены снимать жилье на территории Украины за очень большие суммы и таким образом лишать детей самого необходимого.

"Дайте возможность государству внедрить программу льготного кредитования, чтобы люди могли хотя-бы перезимовать зиму, дайте им хотя бы временное жилье. Я требую от правительства, я требую от президента и от парламента вспомнить о тех украинцах, которые лишись родных домов. Я требую защитить украинцев", - заявил Ляшко.

Напомним, что накануне Ляшко был очень возмущен поведением Порошенко во время встречи «нормандской четверки» в Париже. Нардеп заявил, что для Украины это был «парижский котел».

Евгения Александрова


1268

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...