Кандидат в президенты США: Риск войны с Россией из-за Сирии оправдан

Кандидат в президенты США: Риск войны с Россией из-за Сирии оправдан

Вашингтон, 6 октября.

Один их кандидатов в президенты США, сенатор от штата Флорида Марко Рубио заявил, что будучи главой государства готов пойти на риск и вступить в войну против России ради установления в Сирии бесполетной зоны.

«Если ввести бесполетную зону, она будет работать против всех, кто попытается нарушить ее границы. Уверен, ВВС США могут обеспечить это, в том числе в отношении России. Я думаю, русские не стали бы рисковать. Не думаю, что вступить в вооруженный конфликт с США — в российских интересах», — сообщил сенатор.

При этом он уверен, что в случае ввода подобных мер, российская сторона их нарушать не будет, так как в противном случае у Москвы якобы «будут проблемы». Рубио отметил, что это касается не только Российской Федерации, но и любой другой страны, которая готова вторгнуться в гипотетическую бесполетную зону.

Ранее сообщалось, что США несколько недель назад уже были готовы к тому, чтобы установить над ближневосточной страной бесполетной зоны. Это должно было помешать Башару Асаду использовать авиацию для борьбы с ИГ, однако в конфликт вмешалась Россия.

Читайте также: Бомбардировщики РФ уничтожили штаб полевых командиров ИГ в Алеппо


621

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...