Климкин: Запад не готов ни к "заморозке", ни к эскалации конфликта в Донбассе

Климкин: Запад не готов ни к "заморозке", ни к эскалации конфликта в Донбассе

Киев, 6 октября.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что отдельные главы западных стран готовы идти на компромисс по срокам проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, однако не хотят ни "заморозки", ни тем более эскалации конфликта в Донбассе.

По мнению Климкина, если удастся договорится по избирательным моментам на основании украинского законодательства и на основе стандартов ОБСЕ, то такие выборы в любом случае рано или поздно состоятся на территории ДНР и ЛНР.

"Но когда-то они же должны пройти. И в этом смысле я вижу со стороны некоторых, не всех, наших иностранных партнеров, пространство для возможного компромисса", - заявил он в программе "Свобода слова".

Также глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что минские соглашения следует выполнить до конца текущего года, поскольку "тянуть со страданиями Донбасса никому не выгодно".

Как сообщалось ранее, главными темами сегодняшних переговоров в Минске будут закон об амнистии, местные выборы и особый статус Донбасса.

Ранее представитель Германского общества внешней политики Штефан Майстер выразил предположение, что вслед за "Минском-2" могут последовать "Минск-3" и "Минск-4", так как в отношениях между Украиной и народными республиками много неразрешимых вопросов и обстоятельств, которые мешают нормальному общению за столом переговоров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...