Ветров об Украине и «Оскаре»: Миру надоел майданный кинематограф

Ветров об Украине и «Оскаре»: Миру надоел майданный кинематограф

Одесса, 5 октября.

Любителям кино надоел майданный и постмайданный кинематограф. Украинская тема никого уже не интересует, поэтому и подавать заявки на кинопремию «Оскар» деятели искусства Украины не торопятся. Таким мнением поделился одесский журналист Алик Ветров.

Украина так и не заявила своего претендента на кинопремию «Оскар» в категории «Лучший неанглоязычный фильм». 1 октября истек срок подачи заявок. В Национальном союзе кинематографистов сообщили, что киноакадемики США еще не утвердили новый состав украинского Оскаровского комитета.

«Комитет до сих пор не собрался», — сообщали в НСКУ.

История с заявкой на "Оскар" тянется уже долго. В начале июля речь шла о том, что заявка от Украины будет рассмотрена исполнительным комитетом по отбору фильмов на иностранном языке.

«НСКУ будет просить Американскую киноакадемию дать возможность Украине выдвинуть своего номинанта на «Оскар», когда будет утвержден новый комитет, несмотря на срыв дедлайна», — сообщали представители киноиндустрии.

Какие перспективы у украинской киноиндустрии и почему кинодеятели Украины так не успели подать заявку на «Оскар», НА «Харьков» рассказал одесский журналист Алик Ветров.

церемония вручения Оскар Увидят ли киноакадемики "майданное" кино - большой вопрос

Как отмечает Алик Ветров, Украина в последнее время производила исключительно "майданную" или "постмайданную" кинопродукцию – все фильмы были с подобным уклоном. Такое кино миру уже надоело, считает Ветров.

«Более того, Украина отошла на задворки новостийных лент - и европейских и общемировых. Ассамблея ООН показала, что украинская проблема, и что там с этой страной происходит, никого уже не интересует. Порошенко бегал как «шестерка», его доклад никого не то, что не впечатлил, на него грустно зевали и откровенно игнорировали», - сообщил Алик Ветров.

Вместе с уходом «украинской темы» из заголовков новостей, об «Оскаре» касательно кино Украины говорить не приходится. Тем более, политики окончательно дискредитировали страну.

«Во-первых, заврались, во-вторых, заворовались, коррупция просто зашкаливает, обязательства никакие не выполняются», - отметил Ветров.

Свою роль в части падения интереса к Украине сыграл и сирийский вопрос, и выступление российского президента Владимира Путина в ООН.

«Россия после выступления Владимира Путина на ассамблее ООН показала не только свою силу, свои зубы и свою мощь, но и с этим были вынуждены согласиться все. А учитывая, что этот раунд Обама проиграл, говорить об украинском кинематографе как о понятии искусства на сегодняшний день абсолютно не приходится, и я думаю, не только «Оскар» ничего не потеряет, а и, слава Богу, что ее там нет», - констатировал одесский журналист.

Ранее также сообщалось, что украинская «майданная» картина «Все пылает» была внесена в лонг-лист из 15 документальных фильмов, номинированных на евро-Оскар.

Александр Плетнев


1526

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...