Главный претендент на Нобелевскую премию мира – Ангела Меркель

Главный претендент на Нобелевскую премию мира – Ангела Меркель

Осло, 5 октября.

Эксперты и букмекеры считают, что канцлер Германии Ангела Меркель является главным фаворитом на получение премии мира.

Мировые эксперты заявляют, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сыграла выдающуюся роль в решении проблемы мигрантов в Европе, что позволит ей получить в этом году Нобелевскую премию мира.

"Ангела Меркель выдающимся образом взяла на себя лидерство в довольно неловкой дискуссии в европейском контексте и выразила четкую моральную позицию", - заявила Кристиан Берг Харпвикен, директор Института исследований проблем мира в Осло.

Мреди фаворитов также - Мусси Зерай, священник из Эритреи, который помогает беженцам; Папа Римский Франциск, борющийся с бедностью; российская "Новая газета" и Денис Муквегe - конголезский гинеколог, который лечит жертв сексуального насилия.

Отметим, что Нобелевская премия считается одной из наиболее престижных международных премий, ежегодно присуждаемая за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества.

Напомним, в своей книге бывший секретарь Норвежского нобелевского комитета Гейр Лундестад, который с 1990 по 2015 год также возглавлял Нобелевский институт, писал, что президент Соединенных Штатов Америки получил Нобелевскую премию мира ошибочно. 


1397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...