В Варшаве во время речи вице-премьера Крыма чуть не затоптали делегата

В Варшаве во время речи вице-премьера Крыма чуть не затоптали делегата

Варшава, 5 октября.

В Варшаве чуть не затоптали делегата из Нидерландов, который споткнулся в проходе зала. Инцидент произошел во время выступления члена президиума Русской общины Крыма, вице-премьера республики Дмитрия Полонского. Об этом он сам рассказал в разговоре с коллегами Русской общины Крыма в Симферополе.

«Они стали убегать из зала. Упал голландец, они все о него споткнулись. Это надо было просто видеть – все набились в этот проход с полными ужаса глазами. Самое главное, что здравые силы есть везде – мы очень внимательно посмотрели реакцию СМИ, и очень приятно, что эти здравые силы описали, что такого цирка не было нигде», – рассказал он.

Напомним, сегодня в столице Польши состоялось заседание конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Варшаве. В своем выступлении Полонский указал на крайне низкий уровень дипломатии, связанный с инцидентом, в котором участвовали польские студенты.

Организаторы сначала выключили микрофон крымскому вице-премьеру, потом снова включили. Однако все это время он не прекращал выступления, и в результате делегации из США, Канады, Бельгии и Украины спешно покинули зал заседаний. По словам Полонского, они были похожи на вампиров, бегущих от солнечного света.


1279

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...