Суд разрешил видеофиксацию судебных заседаний по делу Кернеса

Суд разрешил видеофиксацию судебных заседаний по делу Кернеса

Полтава, 5 октября.

В ходе сегодняшнего судебного заседания по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса адвокат подсудимого подала ходатайство о предоставлении защите права на видеофиксацию заседаний. Суд ходатайство удовлетворил.

«Мы не хотим затягивать суд, однако требуем всесторонней объективности», - заявил Кернес.

Кроме того, в ходе заседания защита Кернеса выступила с ходатайством допросить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в качестве свидетеля с целью выяснения обстоятельств, которые позволят установить, знаком ли он с потерпевшими, проходящими по делу. Как отмечается, адвокаты называют это ходатайство принципиальным, так как, по словам самого Кернеса, производство открыто по причине его конфликта с Аваковым.

«Я хотел бы, чтобы Аваков встал здесь и на открытом заседании сказал, как он через два дня после вступления в должность возбудил дело... Мы хотим вызвать Авакова, потому что видна его заинтересованность в этом процессе, и мы это докажем. Любые его показания были бы полезными. Тем более, он лично подписал два заявления, которые и стали основанием для открытия уголовного производства», - заявил Кернес.

В заседании суда по делу Харьковского городского главы Геннадия Кернеса объявлен перерыв предварительно до 19 октября. Точная дата заседания будет уточнена ближе к назначенной дате.

Читайте также: Кернесу предъявили официальное обвинение по трем статьям


596

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...