В Киеве на агитаторов партии УКРОП дважды напали, разбив агитпалатки

В Киеве на агитаторов партии УКРОП дважды напали, разбив агитпалатки

Киев, 5 октября.

В Киеве в минувшие выходные агитаторы "Украинского объединения патриотов" дважды стали жертвами нападений, в результате которых была полностью разнесена агитационная платформа партии.

Первый случай произошел в субботу днем в Оболонском районе. На улице Мате Залки возле кинотеатра «Братислава» два молодых человека спортивного телосложения пытались спровоцировать «укроповцев», которые проводили уличную агитацию. Волонтеры не поддались на оскорбления и провокации «титушек» и вызвали полицию.

На следующий день, в воскресенье вечером, трое хорошо слаженных парней снова напали на волонтеров УКРОПа, которые агитировали на проспекте Академика Глушкова. В результате нападения был полностью разрушен агитационный куб.

По мнению руководителя Киевской городской организации партии Дмитрия Симанского, нападения были спланированы провокаторами, которые действуют при попустительстве власти, а, возможно, и при ее одобрении.

Представители партии обратились в Голосеевский РОВД с заявлением о совершении правонарушения с надеждой на объективное и беспристрастное рассмотрение дела. Также члены партии отметили, что вопреки избирательному законодательству, кандидатам в депутаты от партии патриотов начали отказывать в проведении агитации.

Читайте также: Партии не соблюдают «гендерную квоту» на местных выборах


932

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...