АПУ: "Минск-2» является подготовительным этапом для возвращения Крыма

АПУ: "Минск-2» является подготовительным этапом для возвращения Крыма

Киев, 5 октября.

Вопрос возвращения территорий Донбасса - подготовительный этап для возвращения Крыма в состав Украины, заявили в Администрации президента Петра Порошенко.

"Я считаю, что Донбасс - это подготовительный этап к возвращению Крыма под суверенитет Украины", - сказал заместитель главы АПУ Константин Елисеев.

Таким образом, если учитывать, что "Минск-2» является единственным на сегодняшний день механизмом для урегулирования конфликта на востоке страны, то процесс возвращения полуострова будет основываться на этих же договоренностях. Только вряд ли в них будет участвовать Россия, для которой «крымский вопрос» был закрыт раз и навсегда еще в прошлом году, после присоединения региона путем референдума.

Однако в АПУ, оказывается, еще питают надежды, хотя желания Киева не разделяет ни один из участников «нормандских переговоров», даже европейские партнеры. Однако, по словам Елисеева, Крым не обсуждался не потому, что для ЕС крымская тема перестала быть актуальной и интересной, а поскольку Крым якобы другой формат.

Читайте также: АПУ опровергла слухи о подписании Порошенко договоров в Париже


779

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...