Народный артист Украины: Патриот не должен говорить на языке «оккупанта»

Народный артист Украины: Патриот не должен говорить на языке «оккупанта»

Киев, 5 октября.

Советский и украинский актёр театра и кино Богдан Бенюк убежден в том, что украинец не должен разговаривать на русском языке.

Украинский политик, второй в списке избирателей украинской политической партии «Свобода» в интервью телеканалу NewsOne заявил, что те граждане Украины, которые ее защищают, помогают врагу, если говорят на русском языке.

«Мне говорят, что не имеет значения, на каком языке говорит человек, если он защищает Украину. Но, когда ты разговариваешь языком оккупанта, не помогаешь ли ты продвижению оккупанта на эту территорию? Ведь президент России сказал: Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык. То есть, надо защищать себя и утверждать звучание украинского языка», – заявил Богдан Бенюк.

Напомним, ранее народные и заслуженные артисты Украины обратились ко всем театрам страны с призывом дать оценку действиям Богдана Бенюка. Поводом для обращения, под которым стояли более трех десятков подписей, стал инцидент с главой НТКУ Александром Пантелеймоновым. Народный депутат Богдан Бенюк с коллегами силой и угрозами принуждали Пентелеймонова написать заявление об увольнении.


1347

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...