Кернесу предъявили официальное обвинение по трем статьям

Кернесу предъявили официальное обвинение по трем статьям

Полтава, 5 октября.

Мэру Харькова Геннадию Кернесу, а также двум его охранникам Виталию Блиннику и Евгению Смицкому, предъявили официальное обвинение по трем статьям. Прокурор зачитал обвинительный акт на заседании Киевского районного суда в Полтаве после рассмотрения ходатайств.

Итак, Кернес и его охранники обвиняются по следующим статьям: ч. 2 ст. 146 УК Украины "Пытки" , за которые грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишением свободы на тот же срок; ч. 2 ст. 127 УК Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека" , за которое полагается лишение свободы на срок от пяти до десяти лет; ч. 1 ст. 129 УК Украины "Угроза убийством" также предполагает арест до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.

Напомним, сегодня в Полтаве состоялось очередное, десятое по счету судебное заседание суда по делу Кернеса. Его и двух представителей охраны обвиняют в похищении, истязаниях и угрозах убить активистов харьковского Евромайдана Александра Кутянина и Сергея Ряполова, однако сам Кернес уверяет, что уголовное дело против него сфабриковано.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...