Израиль ответил авиаударом по ХАМАСу на запуск ракет из сектора Газа

Израиль ответил авиаударом по ХАМАСу на запуск ракет из сектора Газа

Иерусалим, 5 октября.

Военно-воздушные силы Израиля минувшей ночью нанесли авиаудары по тренировочному центру военного крыла террористической организации ХАМАС. Такие меры были приняты в ответ на запуск с этой территории двух ракет на Израиль.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Израиля. По данным ведомства, в результате ударов были разрушены несколько зданий военной базы, где проходили тренировки боевиков. Также сообщается, что в результате авиаударов никто из людей не пострадал.

Напомним, в воскресенье вечером из сектора Газа было запущено несколько ракет. Одна из них взорвалась на территории Израиля на открытой местности, а вторая – на территории самого палестинского анклава. Сообщается, что жертв в результате ракетного обстрела израильского государства нет.

Стоит отметить, что ХАМАС является исламистской милитаризированной организацией, которая правит в секторе Газа с 2007 года и расценивает более радикальные исламистские организации как угрозу. Экстремисты зачастую обвиняют ХАМАС в отсутствии жесткой позиции в переговорах с Израилем и ее неспособности ввести законы шариата.

Читайте также: Черноморский флот может взять под контроль побережье Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...