ДНР: Киев продолжает стягивать технику и личный состав к линии разграничения

ДНР: Киев продолжает стягивать технику и личный состав к линии разграничения

Донецк, 5 октября.

Киевские силовики разместили реактивные системы «Град» и танки «Т-64» в 10 километрах от линии соприкосновения, а также разместили около 1,5 тысяч военнослужащих на территории двух детских лагерей  и двух школ на оккупированной территории в Дружковке. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В Дружковке в 40 км от линии соприкосновения, на территории детских лагерей «Улыбка», «Гайдар» и школы №5 установлено местонахождение личного состава до 1500 человек, в школе №2 идет подготовка под размещение личного состава ВСУ», — сказал Басурин.

Кроме того, аналогичная ситуация сложилась на территории одной из школ в населенном пункте Константиновка, который находится под контролем украинских силовиков.

«В 25 км от линии соприкосновения, на территории школы установлено местонахождение личного состава ВСУ в составе до 2-х рот», — добавил Басурин.

Также стало известно, что несколько сотен сотрудников частных военных кампаний, направленных Киевом в зону конфликта, были размещены в пионерлагере под Донецком.

«В населенном пункте Красногоровка, в трех километрах от линии соприкосновения, на территории пионерлагеря и пансионата «Березка» установлено местонахождение до 400 человек частных военных кампаний», — сказал Басурин.

Как сообщалось ранее, украинские силовики обустраивают новые огневые позиции артиллерии вблизи линии соприкосновения. По данным разведки ДНР, военная техника была замечена под маскировочным прикрытием.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...