Бизнесмен обвинил глав МВД и Мининфраструктуры в смерти украинской семьи

Бизнесмен обвинил глав МВД и Мининфраструктуры в смерти украинской семьи

Днепропетровская область, 5 октября.

Предприниматель Юрий Будник обвинил в министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и министра внутренних дел Арсена Авакова, а также ряд других лиц в смерти семьи, погибшей в результате аварии на трассе в Днепропетровской области. По мнению бизнесмена именно эти люди в первую очередь несут ответственность за погибшую семью.

Как объяснил Будник, авария произошла из-за того, что водитель пытался объехать колею, которую оставили на дороге грузовики, в три раза превысившие разрешённый на трассе тоннаж. Предприниматель подчёркивает, что это уже не первый подобный случай.

Бизнесмен указывает, что в сложившейся ситуации виновны хозяева портовых терминалов, которые загружают машины в несколько раз больше, чем это положено по нормам украинского законодательства, а также владельцы грузовиков, позволяющие это делать ради увеличения заработка.

Также к числу виновных предприниматель причисляет министра МВД Авакова за то, что тот не проявляет достаточные усилия в борьбе с коррупцией, благодаря которой владельцы портовых терминалов и грузовиков могут безнаказанно проворачивать свои делишки. А министра Инфраструктуры Будник винит в том, что тот не следит за состоянием дорог в области.

«А ведь решение проблемы такое простое - ответственность за перегруз возложить на всех участников схемы – тех, кто грузит, тех кто везет, тех кто выгружает», - пишет бизнесмен в своём блоге для издания "Экономическая правда".

Читайте также: Каплин пообещал оторвать у и.о. министра экологии мужское достоинство


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...