Гройсман: ГПУ пока не просила лишать кого-либо неприкосновенности

Гройсман: ГПУ пока не просила лишать кого-либо неприкосновенности

Киев, 5 октября.

В парламент Украины не поступало ни одного запроса от Генеральной прокуратуры страны относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Ни одного представления официального в парламент не поступало на эту минуту. Хочу также сказать о том, что я дал поручение профильному комитету чтобы мы, наконец, подготовили рассмотрение вопроса снятия депутатской неприкосновенности в рамках изменений в Конституции Украины», - сообщил Гройсман.

Также он отметил, что депутатская неприкосновенность не должна распространяться на тех, кто может своими действиями наносить физический вред гражданам - убийцам, насильникам, взяточникам и коррупционерам.

«Вот на что, я считаю, должна быть распространена депутатская неприкосновенность - на политическую деятельность, на вольность мыслей, на независимость голосования, на все другие политические вещи она должна быть 100%", - отметил Гройсман.

Ранее спикер украинского парламента Владимир Гройсман решил оказать заботу о своих коллегах и выступил с предложением поднять нардепам зарплату. Такая мера, по мнению председатель ВР, поможет справиться с коррупцией среди депутатов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...