Чубаров: Украина предложила отменить проведение сессии ПАЧЭС в России

Чубаров: Украина предложила отменить проведение сессии ПАЧЭС в России

Киев, 5 октября.

На заседании комитета Парламентской  ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества в Варне члены украинской делегации предложили исключить из графика на 2016 год проведение сессии ПАЧЭС в России. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, глава так называемого "Меджлиса крымских татар" Рефат Чубаров.

«Члены украинской делегации предложили исключить из графика на 2016 год проведение сессии ПАЧЭС в России. Среди причин - агрессия РФ против Украины, оккупация Крыма и отсутствие гарантий для безопасности отдельным членам ПАЧЭС в ходе их пребывания на территории России», - написал он.

Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) была создана в результате крупных политических изменений в конце 1980-х годов, когда государства Черноморского региона вновь появились на мировой арене. Поиск странами региона путей национального развития и европейской интеграции проложил дорогу к объединению их усилий, направленных на преобразование Черноморского региона в зону стабильности, процветания и мира. Используя преимущества общих знаменателей, таких как географическая близость и общее культурно-историческое наследие, страны региона ускорили установление двусторонних и многосторонних отношений.

Декларация саммита о Черноморском экономическом сотрудничестве и Босфорское заявление, подписанные в Стамбуле 25 июня 1992 году, определили основные принципы и задачи Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), официально создав новый региональный процесс сотрудничества с участием одиннадцати стран: Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдовы, Румынии, Российской Федерации, Турции и Украины. Сербия и Черногория вступили в ПАЧЭС в 2004 году.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...