У Лысенко в зоне АТО за прошедшие сутки никто не погиб

У Лысенко в зоне АТО за прошедшие сутки никто не погиб

Киев, 5 октября.

В воскресенье в зоне силовой операции в Донбассе никто не погиб и даже не получил ранения, перемирие сохраняется, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - сказал Лысенко.

Тем временем, по сообщениям представителей батальона «Донбасс», прошедшие сутки все же принесли потери. Накануне вечером на растяжке подорвались сразу несколько силовиков. В результате погиб один боец, еще двое получили ранения. Приехавшие к ним на помощь военнослужащие ВСУ также попали на мины – погиб солдат, еще трое пострадали.

Отметим, согласно ранее достигнутым договоренностям в Донбассе должен происходить отвод вооружения калибром меньше 100 мм. Ополченцы ЛНР начали отводить технику от линии соприкосновения, 3 октября. По данным главы республики Игоря Плотницкого, Киев к отводу пока не приступал. Однако губернатор Луганской области Георгий Тука сегодня утром заверил, что процесс начался.


558

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...