Беседин о политике Киева: "Сельские загулы" не красят большую страну

Беседин о политике Киева: "Сельские загулы" не красят большую страну

Севастополь, 5 октября.

"Сельские загулы" не красят большую страну. Так прокомментировал поведение украинской делегации на конференции ОБСЕ, когда вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского облили кофе, писатель Платон Беседин.

Инцидент с кофе произошел в кулуарах конференции ОБСЕ в Варшаве: представитель украинской делегации облил этим напитком вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского. Перед своим выступлением российский чиновник давал интервью представителю СМИ, когда рядом оказался посол Украины в Польше Андрей Дещица. Вместе с Дещицей была съемочная группа одного из украинских телеканалов и мужчина с кофе в руках. По окончании интервью этот молодой человек прошел мимо и якобы случайно вылил на вице-премьера кофе.

«Это безусловная победа украинской дипломатии и одного из лучших ее представителей! К сожалению, это говорит и об уровне организации конференции ОБСЕ, если такие «продуманные» провокации имеют место», – сообщил изданию «Крыминформ» Полонский.

Прокомментировать данный инцидент и особенности современной украинской политики в целом корреспондент НА «Харьков» попросил писателя Платона Беседина.

«Все эти сельские загулы и сельские проявления не красят большую страну», - отметил литератор.

По словам Беседина, если Украина позиционирует себя как европейская страна, то и нужно вести себя по-европейски, с достоинством.

«Это не солидно. Это знаете, как такой маленький шебутной ребенок, который приходит в школу, понимает, что он где-то там что-то недорабатывает, где-то что-то недопонимает и вот он пытается за счет такого одиозного экзальтированного поведения это все компенсировать, просто привлекая к себе внимание», - отметил писатель.

По мнению Беседина, привлекать к себе внимание нужно нормальными здоровыми крепкими инициативами.

«Потому что, когда ты приносишь флаг из Иловайска, да, это, безусловно, для многих украинцев знак, безусловно, для многих украинцев - память, это важный момент, но нужно подумать, как воспримут это другие», - отметил Беседин.

Напомним, во время сессии Генассамблеи ООН делегация Украины развернула украинский флаг из Иловайска. За такой своеобразный флешмоб во время выступления российского президента Владимира Путина делегаты были изгнаны из зала Генассамблеи.

Писатель Платон Беседин

Писатель Платон Беседин

«Если декларировать свою украинскость, свое украинство, что естественно, ведь сейчас по-своему зарождается украинская нация, то нужно это декларировать здраво, нужно декларировать это естественно, и должно быть это построено, прежде всего, на созидании», - подчеркивает писатель Платон Беседин.

По словам литератора, это относится не только к Украине, но и к любой стране мира.

«Должно быть в основе созидание, а не разрушение. Когда ты строишь свою декларацию на антитезе, на противопоставлении чему-либо, в данном случае, противопоставлении России, то это не принесет результата, это разрушает, прежде всего, тех, кто хаос, эту деструкцию манифестирует и декларирует», - заявил писатель.

Платон Беседин также считает, что чиновники, которые в связи с использованием украинского языка играют на ура-патриотических настроениях, должны соотносить реальное знание украинского языка, который они хотят навязать всей Украине, с действительностью. Людей, которые хорошо знают украинский язык, очень мало, отмечает писатель.

Александр Плетнев


1877

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...