Тимошенко хочет "подкинуть" Обаме головную боль по имени Надя Савченко

Тимошенко хочет "подкинуть" Обаме головную боль по имени Надя Савченко

Киев, 5 октября.

Сегодня в Киеве прошел брифинг лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, на котором политик подняла вопросы о продлении моратория на продажу украинских земель, принятия госбюджета-2016 и освобождения Надежды Савченко. 

По словам политика, ее командой был разработан и подписан законопроект, который предполагает продление моратория на продажу земель на Украине. Так как 72% земель - это земли сельскохозяйственного предназначения, которые ни в коем случае не должны быть куплены внешними инвесторами. Эти земли должны принадлежать только украинским фермерам и жителям сел.

"Нельзя сейчас продавать земли, поэтому мы требуем, чтобы Верховная Рада рассмотрела наш законопроект о продлении моратория. На Украине земли принадлежат кланам, мафии и монополиям, а не как положено - фермерам. Фермер - главный собственник украинской земли. И этого нужно добиваться", - заявила Тимошенко.

Кроме того, по словам лидера "Батькивщины", правительство Украины доиграется с бюджетом-2016 и сложится ситуация, которая наблюдалась в прошлом году. Поэтому партия Тимошенко требует, чтобы уже на следующем сессионном заседании Верховной Рады Кабмин представил проект бюджета.

"Проект бюджета на следующий год еще никто не видел. Правительство нарушило сроки подачи проекта главного документа страны, он должен был быть еще 1 сентября. Начинается то же самое, что было прошлой осенью. Дотянут, а потом 31 декабря кинут в парламент непонятно что. И будут требовать проголосовать за пустую обложку. А потом снова будут замораживать зарплаты и пенсии", - заявила Тимошенко.

В конце брифинга Юлия Тимошенко не смогла не поднять вопрос об освобождении Надежды Савченко. Лидер "Батькивщины" обратилась ко всему мировому сообществу и президенту США Бараку Обаме с просьбой помочь Украине освободить украинскую военнослужащую.

"Мы должны сделать все, чтобы Надежда оказалась дома. Мы просим помощи в этом вопросе лидеров Евросоюза, а также президента США", - добавила политик.

Напомним, что ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подвергла жесткой критике неэффективную экономическую политику действующего правительства.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...