Инфляция помогает Кабмину делать хорошую мину при плохой игре - Арбузов

Инфляция помогает Кабмину делать хорошую мину при плохой игре - Арбузов

Киев, 5 октября.

Украинская экономика остается на плаву во многом благодаря инфляции. Именно подорожание жизни населения дает возможность правительству собирать больше налогов и сводить как-то концы с концами, заявил экс-вице-премьер Сергей Арбузов. По его словам, Кабмин составил на будущий год огромный резерв, рассчитывая на сверхсильную (до 50% - ред.) инфляцию, в то время как в бюджете заложено всего 13,1%.

"Разница между фантастикой и реальностью и есть тот резерв, который позволяет Кабмину делать хорошую мину при плохой игре. Именно инфляция останется главным союзником правительства и в дальнейшем», - отметил Арбузов.

Бывший первый вице-министр добавил, что правительство сумеет собрать больше налогов за счет подорожания коммунальных услуг.

«Жаль только, что других союзников у правительства нет. Ведь инфляция - единственный макроэкономический показатель, который у этого правительства будет "в плюсе" по итогам года", - подчеркнул политик.

Ну, а Нацбанке тем временем продолжают уверять в том, что в стране через три года наступит экономический рай с уровнем инфляции в 5%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...