Песков назвал цели военной операции РФ в Сирии

Песков назвал цели военной операции РФ в Сирии

Москва, 5 октября.

Российская авиация в Сирии призвана помочь наступательным действиям ВС Сирии против боевиков «Исламского государства».  Такие цели назвал пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Целью операции, как об этом говорил Сергей Борисович Иванов в Госдуме, является оказание поддержки наступательным действиям Вооружённых сил Сирии в их борьбе с террористическими и радикальными организациями и силами, которые находятся на территории Сирии», — сказал Песков.

За прошедшие сутки ВВС РФ совершили 25 вылетов к позициям террористов ИГ и нанесли удары по девяти объектам их инфраструктуры. По информации официального представителя  Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, удары по объектам бандформирований осуществили Су-34, Су-24М и Су-25.

Ранее председатель комитета по обороне РФ, экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов сообщил, что в случае необходимости поддержку российской авиации и Вооруженным силам Сирии могут оказать корабли Черноморского флота, лишив террористов возможности подвозить с побережья боеприпасы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...