Комоедов: Черноморский флот может взять под контроль побережье Сирии

Комоедов: Черноморский флот может взять под контроль побережье Сирии

Москва, 5 октября.

В случае необходимости, Черноморский флот России в Сирии может перекрыть доступ к побережью и лишить террористов возможности подвоза боеприпасов, плюс ко всему флот располагает возможностью нанесения артиллерийских ударов. Об этом заявил председатель комитета по обороне РФ, экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

 

"Насчет того, чтобы широкомасштабно использовать Черноморский флот в этой операции, я думаю, этого не будет, но вот с точки зрения блокады побережья, я думаю, что вполне. Нанесение артиллерийских ударов не исключено, корабли к этому готовы, но смысла в этом пока нет — террористы находятся в глубине, туда артиллерии не достать", — сказал Комоедов.

По словам адмирала, размер флотской группировки для участия в данной операции, будет зависеть от интенсивности боевых действий. На данный момент имеющихся сил Средиземноморской флотилии на данном участке достаточно.

Напомним, со среды Россия стала наносить авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. Согласно отчету Министерства обороны РФ, за два дня были уничтожены штабы террористов, завод по производству взрывчатки, тренировочный лагерь и ряд других объектов. Как отметили в ведомстве, цели выбираются на основе данных сирийской и российской разведки, в том числе и воздушной разведки.

Читайте также: В США определились с тем, как бомбить Сирию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...