В Германии народ протестует против Меркель и миграционной политики властей

В Германии народ протестует против Меркель и миграционной политики властей

Зебниц, 5 октября.

В Германии всё сильнее растёт недовольство местных жителей политикой государства в отношении беженцев. В немецком городе Зебниц жители собрались на масштабную акцию протеста, организованную антиисламистским движением PEGIDA.

На протест собралось порядка двух с половиной тысяч человек. Скандируя лозунги "Пресса врет" и "Меркель должна уйти", недовольные граждане потребовали от властей пропускать в страну лишь тех мигрантов, что спасаются от политического преследования властей.

Протестующие попытались создать из своих тел "живую границу" на пути беженцев с Ближнего Востока, однако к месту акции прибыла полиция города и не позволила гражданам замкнуть цепь. Мэр города, комментируя ситуацию, заявил, что не разделяет негодования жителей города и не понимает причины их недовольства. По словам градоначальника, все беженцы были успешно расселены, и никаких инцидентов с ними не было, передаёт MDR.

[vsw id="J4nmBOo141k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В другом немецком городе Герлице прошла контдемонстрация сторонников приезда беженцев. Правда, на неё явилось в пять раз меньше человек.

Читайте также: В Германии стали выселять немцев из домов, чтобы заселить туда мигрантов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...