В Индонезии выпустили сборник с громкими речами Владимира Путина

В Индонезии выпустили сборник с громкими речами Владимира Путина

Джакарта, 5 октября.

В Индонезии вышел в свет сборник самых знаменитых и значимых выступлений президента России Владимира Путина. Книга рассчитана на массового читателя, открывается она «мюнхенской речью», которая была произнесена российским лидером в 2007 году.

Во время этого выступления Путин предупредил мировую общественность об опасности одностороннего наращивания американцами стратегических вооружений.

За ней следует так называемая «валдайская речь» 2013 года, в которой глава РФ коснулся нравственного спада в мире.

«Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность — национальная, культурная, религиозная или даже правовая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану», — сказал тогда Путин.

Также в сборнике представлены «крымская» и «сочинская» речи главы российского государства. Первая была посвящена предстоящему вхождению Крыма в состав Российской Федерации. В ней Путин подчеркнул, что референдум прошел  в соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами, в частности, Верховный совет Крыма опирался на ту же статью ООН, что и Украина в 1991 году, принимая решение о независимости. Кроме того, Путин напомнил и о косовском прецеденте, когда весь мир признал отделение региона от Сербии.

Последняя речь была произнесена президентом России в октябре 2014 года, как и вторая, в дискуссионном клубе «Валдай». Многие ее считают продолжением «мюнхенской речи», однако между выступлениями с разницей в семь лет есть существенные отличия. К примеру, в 2014 году Путин не просто откровенно заявляет о неприятии поведения Запада, а предупреждает о том, что Россия может самостоятельно устанавливать правила игры.


568

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...