Матиос: В Минобороны процветает коррупция

Матиос: В Минобороны процветает коррупция

Киев, 5 октября. 

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обвинил киевские власти в наплевательстве по отношению к тому, куда деваются деньги, выделяемые оборонному ведомству.

Как заявил Матиос в эфире одного из украинских телеканалов, высшее руководящее звено Министерства обороны активно присваивает государственные деньги, но на это все закрывают глаза.

«На период военного времени, на период военных действий государство должно, если оно уже наделило карательными функциями прокуратуру, позволить осуществлять функции общего надзора в военных подразделениях, потому что это основа основ. Ну, если мы не понимаем, куда делось 100 млрд гривен, то это будет просто сплошное предательство», — заявил глава военной прокуратуры Украины.

При этом, руководство Украины не только не следит, куда деваются деньги, выделяемые на оборону, но и не дает военной прокуратуре осуществлять контроль.

«У меня очень удручающее впечатление. Кроме желания, простите, председателя комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны, сделать что-то, иногда даже противоречиво приходится спорить. Пашинский является двигателем каких-то процессов, а остальные в комитете — эпистолярно-дискуссионные элементы», — пожаловался Матиос.

Напомним, в этом году на оборону было выделено из бюджета страны 60 миллиардов гривен. В 2016 году запланировано потратить на нужды армии более 100 миллиардов гривен.

«Но сейчас в государстве никто не контролирует освоение средств на оборону, кроме ведомственной группы управления Минобороны, где сидят люди уже 8-10 лет», — подчеркнул Матиос.


645

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...