"Наигрались": Западу больше неинтересна Украина

"Наигрались": Западу больше неинтересна Украина

Киев, 5 октября. 

Украинский президент Петр Порошенко не мог не заметить, что в последнее время он сам и государство, им возглавляемое, не получают привычного внимания от западных партнеров.

По словам ирландского журналиста Брайана Макдональда, Европа просто устала от Украины, в которой, несмотря на все "усилия" правительства Яценюка, процветает коррупция. А антироссийскую санкционную политику Киева на Западе оценивают словами: "все это было бы смешно, если бы не было так глупо".

Президент Петр Порошенко тоже более не вызывает доверия у европейских политиков.

«Несмотря на то, что конституция страны запрещает иметь бизнес официальным лицам государства, Порошенко игнорирует закон и является самым богатым европейским главой государства, притом, что возглавляет самую бедную страну Европы», - отмечает Макдональд.

По словам журналиста, антироссийские санкции давно бы уже отменили, поскольку Европа страдает от них едва ли не больше, чем Россия, но на европейских лидеров оказывается влияние из Вашингтона.

«После того, как самые активные европейские участники Майдана, швед Карл Бильдт и поляк Радослав Сикорский, стали не нужны собственным народам, поддержка, оказываемая Киеву, упала. Только давление Вашингтона заставляет европейцев продолжать санкции против Москвы», - пишет Макдональд.

В качеств доказательства тому, что интерес Запада к Украине угас, Макдональд приводит выступление украинского президента на ГА ООН: если речь российского лидера Владимира Путина транслировали во всем мире, то выступление Порошенко практически не освещали. Более того, о конфузе с украинской делегацией, а подобные события очень любят журналисты, тоже практически не упоминалось в прессе. По словам Макдональда, каким бы ни был Порошенко, но глупцом его назвать нельзя, поэтому украинский лидер уже, видимо, сам понял, что "его шарманка сломалась", то есть, больше он миру не интересен.

"Пинком под дых" для украинского лидера стал и тот факт, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в своей речи заявила, что Крым останется в составе Российской Федерации.


2388

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...