"Врачи без границ": Бомбардировка больницы была спланированной акцией

"Врачи без границ": Бомбардировка больницы была спланированной акцией

Кабул, 5 октября. 

Директор международной гуманитарной организации Кристофер Стокс уверен, что воздушная атака на госпиталь "Врачей без границ" была преднамеренной.

По его словам, заверения властей Афганистана о том, что госпиталь разбомбили из-за скрывающихся в нем террористов не имеют под собой никаких оснований.

"Организация «Врачи без границ» с отвращением восприняла недавние заявления со стороны некоторых органов власти Афганистана, оправдывающие нападение на наш госпиталь в Кундузе, - заявил Стокс.

При этом, Стокс отметил, что попытки очернить госпиталь, который, якобы, использовался талибами, "весьма сомнительны".

"Эти заявления подразумевают, что афганские и американские силы, действующие вместе, решили уничтожить до основания полностью функционирующий госпиталь, в котором находилось более 180 сотрудников и пациентов, поскольку, как они утверждают, там присутствовали талибы... Это равнозначно признанию совершения военного преступления", - добавил генеральный директор «Врачей без границ».

Стокс потребовал проведения расследования какой-либо международной организацией, поскольку результатам работы Пентагона в этом вопроса верить не приходится.

По информации "Врачей без границ", именно ВС США нанесли удар по госпиталю в Кундузе в ночь на 3 октября.


689

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...