Пентагон пообещал помощь в расследовании бомбардировки госпиталя в Афганистане

Пентагон пообещал помощь в расследовании бомбардировки госпиталя в Афганистане

Вашингтон, 5 октября. 

Глава оборонного ведомства Совединенных Штатов Америки Эштон Картер обязался всячески содействовать расследованию факта авианалета на больницу организации "Врачи без границ" в афганском городе Кунуз.

Картер заверил, что США постараются обеспечить открытое расследование бомбардировки госпиталя.

Как пояснил глава Пентагона, в первую очередь предстоит установить возможные связи бомбардировки больницы с действиями США в окрестностях Кундуза. По обыкновению, Картер уже высказался о том, что "ситуация с госпиталем довольно запутанная", поэтому экспертам понадобится немало времени, чтобы собрать необходимую информацию и установить все обстоятельства произошедшего.

"Мы знаем, что американские воздушные силы были задействованы в окрестностях Кундуза, и мы знаем, что здания были разрушены", — признал Картер, но добавил, что пока не располагает данными о том, действительно ли авиация США нанесла удары по больнице "Врачей без границ".

Напомним, ранее международная организация «Врачи без границ» опровергла информацию, распространенную губернатором североафганской провинции Кундуз, что попавшая под бомбардировку США больница использовалась боевиками «Талибан».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...