Трамп: США устроили хаос в Ливии и Ираке, на очереди Сирия

Трамп: США устроили хаос в Ливии и Ираке, на очереди Сирия

Вашингтон, 5 октября.

Самый эксцентричный кандидат на пост президента США, миллиардер Дональд Трамп выразил мнение, что ситуация на Ближнем Востоке была бы на много стабильнее, если бы лидеры Ирака и Ливии не были свергнуты.

"Чтобы получить аргументы, взгляните на Ливию, на то, что мы там устроили, там хаос. Возьмите Саддама Хусейна и Ирак, посмотрите, что мы наделали, там хаос", — заявил Трамп.

Республиканец уверен, что если президента Башара Асада свергнут, то Сирию ожидает похожая судьба. Трамп подчеркнул, что выступая против Асада, США даже не знают, кого поддерживают в реальности.

"Именно "катастрофа" в Ираке породила террористическую группировку "Исламское государство"", - заявил миллиардер.

Кроме того, Трамп высказался в поддержку российской операции в Сирии против ИГ.

"Мне нравится, что Путин в пух и прах бомбит ИГ. Путин должен избавиться от ИГ, потому что не хочет, чтобы ИГ добралось до России", — заявил он.

Читайте также: Трамп пообещал выставить из США всех сирийских беженцев

Стоит отметить, что согласно социологическим исследования Трамп является одним из главных претендентов на пост президента США. Миллиардер не только закрепился на первой строчке рейтинга, но и завоевывает все большее признание как потенциальный единый кандидат партии на президентских выборах от республиканцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...