Глава Сирии назвал контрпродуктивными действия США в борьбе с терроризмом

Глава Сирии назвал контрпродуктивными действия США в борьбе с терроризмом

Дамаск, 5 октября.

Президент Сирии Башар Асад назвал контрпродуктивными действия международной коалиции во главе с США в отношении борьбы с терроризмом.

По словам Асада, уже больше года коалиция ведет борьбу с террористами в Сирии, однако это не дало никаких результатов, напротив, терроризм расширился территориально. К числу боевиков примкнули тысячи новобранцев, погибли тысячи мирных жителей, еще столько же взяты в плен.

"Спустя больше года мы не видим никаких результатов. Напротив, мы видим, что они были контрпродуктивны. Терроризм расширился географически, а число новобранцев и добровольцев в террористических организациях выросло", — подчеркнул сирийский лидер.

При этом, по его словам, число воздушных ударов коалиции по позициям боевиков составляет лишь малую долю от тех ударов, которые наносят ВВС Сирии.

"Мы маленькая страна, и наши воздушные силы невелики. Тем не менее, мы наносим во много раз больше ударов, чем все эти страны", — заявил Асад.

А тем временем военные РФ уничтожили значительную часть материально-технической базы «Исламского государства» в Сирии, а также произвели атаку на штаб-квартиру террористов. Также Россия планирует усилить свои атаки против боевиков и ликвидировать террористические группы в Сирии, сотрудничающие с США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...