В Донбассе в начала года на растяжках подорвались около 200 человек

В Донбассе в начала года на растяжках подорвались около 200 человек

Донбасс, 4 октября.

С начала текущего года в зоне так называемой антеррористической операции на растяжках, установленных по всей ее территории с прикрепленными к ним гранатами, а также на минах подорвались примерно 200 человек. Об этом сообщила руководитель центра связей с общественностью Главного управления милиции Луганской области Татьяна Погукай.

Согласно предоставленным ею данным, на территории Луганской области в 2015 году пострадали 79 человек, среди которых 47 человек являются военнослужащими, остальные 29 - гражданское население.

В Донецкой области в период с начала года по 16 сентября на минах подорвались около ста представителей мирного населения. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления милиции Донецкой области.

В результате несчастного случая погибли 22 человека, в числе которых 4 ребенка, 7 женщин и 11 мужчин. Осколочные ранения получили 62 человека - 5 детей, 24 женщины и 33 мужчины. Самое большое количество случаев подрывов на растяжках произошло в Марьинском (13), Авдеевском (8) и Волновахском (8) районах.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки неподалеку от Марьинки Донецкой области в результате подрыва на растяжке получили ранения два украинских военнослужащих .


657

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...