Порошенко отрицает существование "плана Мореля"

Порошенко отрицает существование "плана Мореля"

Киев, 4 октября.

Президент Украины Петр Порошенко отрицает существование "плана Мореля". По его словам такого плана "не было и нет". Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

Как сообщил лидер украинского государства, существуют некоторые позиции, поддерживаемые украинской стороной. Однако не все предложения поддерживаются Украиной.

"Первое, временно перемещенные граждане не будут голосовать. Этого не будет. Они будут голосовать на местных выборах в Донбассе. Второе. Это ограничение украинских партий в выборах на Донбассе. Этого не будет. Украинские партии будут участвовать полноценно в выборах в Донбассе. Третье. Условием выборов на Донбассе является полноценная работа украинских СМИ в Донбассе", - заявил он.

Напомним"план Мореля" предусматривает специальный закон о выборах в Донбассе. Основу "плана Мореля" разработали заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и статс-секретарь МИД РФ Григорий Карасин. Завершил разработку документа координатор политической подгруппы контактной группы по Донбассу Пьер Морель.

Суть компромисса по выборам в "плане Мореля" заключается в том, чтобы выборы в Донбассе де-юре проходили по украинскому законодательству, но ДНР и ЛНР получили возможность провести их по собственным правилам. В МИД Германии сообщили, что Берлин рассматривает "план Мореля" как основу дальнейшего урегулирования кризиса в Донбассе.

Читайте также: ЦИК ДНР: К предстоящим выборам зарегистрировано 45 кандидатов

Напомним, ранее Лягин сообщал, что на выборах в местные органы власти ДНР и за ее пределами откроется как минимум один избирательный участок, который будет создан на территории Российской Федерации. В свою очередь Киев собирается проводить местные выборы 25 октября. Власти ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...